sábado, noviembre 05, 2005

Los 1.000 minutos de Makaay sin marcar

A Roy Makaay se le ha acabado la pesadilla que duraba desde el mes de agosto: 1.124 minutos sin marcar ni un gol, por más camiseta del Bayern que luciera. Esta tarde, casi en el descanso del Bayern-Werder Bremen, duelo entre los dos primeros de la Bundesliga, Claudio Pizarro ha decidido no marcar su segundo gol en apenas diez minutos, sino cederle la oportunidad a su compañero y Makaay, por fin, la ha aprovechado y ha roto un maleficio que parecía irresistible. La euforia en el majestuoso Allianz Arena ha sido completa y todos los colegas de Makaay le han abrazado y festejado como si fuese un gol histórico que otorgaba el título de Champions. Pero en realidad era sólo el 3-1 (por cierto, definitivo) con que el Bayern sentenciaba el partido y se distancia en el campeonato: 31 puntos en 12 partidos (10 ganados, 1 empate, 1 derrota), cinco de ventaja precisamente sobre el Werder Bremen, que ha marcado en el primer minuto, por medio del habitual Klose, y luego se ha borrado. Makaay ha vuelto, Munich sonríe.