lunes, enero 02, 2006

La Premier ya está a tiro del Chelsea

Cuando aún quedan 17 jornadas por disputar, el Chelsea de Mourinho tiene la Premier inglesa a tiro tras el tropiezo del Liverpool esta tarde en campo del Bolton. Y a la espera de lo que haga este martes el Manchester United en terreno del Arsenal. Si los de Ferguson pierden, el Chelsea sumará 14 puntos de ventaja a falta de 17 partidos, distancia abismal sobre todo si se observa el ‘fútbol locomotora’ de los chicos de Mourinho. El Chelsea ha pulverizado (1-3) al West Ham, con goles de Lampard (14 esta temporada), Crespo (9) y Drogba (10) y suma 58 puntos en 21 partidos, en lo que promete ser un paseo imperial hacia la repetición del título y el centenar de puntos prometido por Mourinho, que ha perdido por lesión a Essien. El técnico portugués ha expresado de maravilla la realidad de la liga inglesa: “Los defensas del West Ham llevaban 270 minutos en las piernas en una semana. Mis delanteros, gracias a las rotaciones, sólo llevaban la mitad. En la segunda parte, eso ha sido decisivo”.

Dos horas más tarde, Benítez ha topado contra un espejo. El Bolton ha jugado un ‘fútbol metalúrgico’ y le ha pagado con la misma moneda a un Liverpool de piernas pesadas tras su maratón de partidos y en el que, justo hoy, ha fallado Pepe Reina en dos ocasiones. En 18 partidos sólo había encajado nueve tantos y hoy ha recogido dos balones de la red. Las rotaciones de Benítez han hecho titulares a Sinama-Pongolle y Hamann, lo que ha resultado nefasto. La entrada de Xabi Alonso y Luis García a la hora de encuentro ha sido providencial para remontar dos veces el marcador (Gerrard de penalti y Luis García) y arrancar un punto que le aleja del Chelsea. La Premier puede quedar este martes vista para sentencia si Wenger derrota a Ferguson.